注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPad“内战”再起 新品销量恐被自家产品线威胁  

2014-10-20 10:32:40|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间10月16日苹果在万众瞩目之下推出了一系列新产品,其中就包括iPad Air 2和iPad Mini 3。在新品发布
会上,苹果高管利用相当长的一段时间专门向来宾们介绍了iPad Air 2的配置以及性能,尤其是iPad Air
2较前代产品相比所拥有的优点被着重强调。与之形成鲜明对比的是,苹果只用了很简短的方式将iPad Mini 3的介绍一笔带过。iPad
Mini曾经是苹果新品发布会上被重点推荐的产品,然而事到如今其沦落为几乎没有存在感的配角。iPad“内战”再起  新品销量恐被自家产品线威胁

笔者认为苹果对待iPad mini 3的方式倒是可以反映出iPad Mini系列产品在苹果家族内部的尴尬处境。iPad Mini 3的显示屏为7.9英寸,而此次苹果发布的iPhone 6 Plus拥有一块5.5寸屏幕,加之性能上的改进iPhone 6 Plus在竞争力方面完全不输iPad Mini 3。尽管苹果不愿面对,但残酷的现实是iPad Mini 3的销量很可能会收到来自iPad Air 2或者iPhone 6 Plus的威胁,这种类型的“内战”事实上此前在苹果内部也出现过。

笔者在此盘点iPad Mini 3的产品特色以期帮助潜在买家确定是选择购买iPad Air 2还是iPad Mini 3:

1、屏幕尺寸没有改变

尽管此前有传言称苹果或将会把iPad Mini和iPhone 6 Plus之间的屏幕尺寸做一个明确的区分,不过最后苹果还是决定维持iPad Mini 3的屏幕尺寸同前代产品一样。iPad Mini 3使用的是7.9英寸的Retina显示屏。

2、包含Touch ID功能,但不支持NFC

iPad Mini 3支持Touch ID功能,而苹果也就此将Touch ID覆盖了旗下所有的移动产品。不过iPad Mini 3中并无NFC芯片,这一点同iPad Air 2一样。

3、苹果坚持类似的终端颜色选择

iPad Mini 3有三种颜色可以选择,这同iPhone的颜色选择相同。从这一点看来苹果对于终端颜色的决策结果还是成功的。三色版本不仅在iPad Mini 3得以应用,在iPad Air 2上同样提供了三种颜色的选择。

4、iPad Mini 3使用老版芯片

苹果在iPad Air 2中所使用的是新一代芯片A8X,而iPad Mini 3所使用的是上一代A7芯片。

5、移动性能获得高分

iPad Mini 3在移动性方面获得了较高的评价。iPad Mini 3长7.87英寸,宽5.3英寸,厚度为0.29英寸,这样的外形使得用户能够很方便的将iPad Mini 3放在随身的包包里。iPad Mini 3的重量仅有0.73到0.75磅,这在平板电脑设备中已经算是非常轻的重量。

6、iPad Mini 3支持低端的802.11nWiFi网络

iPad Air 2所搭载的是802.11acWiFi连接设备,但其并未应用在iPad Mini 3之上。有分析人士指出,苹果此举会让众多投资者感到失望进而影响到了iPad Mini 3的销量。

7、iPad Mini 3使用的是iOS 8操作系统

iPad Mini 3使用iOS 8操作系统对于一些苹果用户来说是一个非常好的消息。iOS 8公布已经一月有余,然而有数据显示该系统的使用率还不足50%,苹果显然不愿看到这样的情况发生。因此iPad Mini 3搭载iOS 8操作系统也成为苹果为了推高iOS 8市场占有率的手段之一。

8、苹果坚持使用相同的设计模型

笔者认为iPad Mini 3最值得称道的地方之一便是设计。在基础设计层面iPad Mini 3同之前苹果的类似产品没有任何区别。

9、苹果抛弃了32GB容量版本的iPad Mini

苹果对iPad系列产品提供的是16GB、64GB以及128GB三种容量。目前对于尚无法明确知晓苹果为何会取消32GB版本的iPad Mini 3,但有观点认为那些对于iPad容量有要求的用户多数会直接选择128GB容量的版本。

10、可选择的特色配置使得iPad Mini 3价格不菲

16GB的iPad Mini 3起售价为399美元,64GB和128GB的iPad Mini 3起售价为499美元和599美元,如果想要支持LTE技术,消费者不得不再支付130美元,意味着最高配置的iPad Mini 3起售价高达729美元,这个价格对于平板电脑来说是相当昂贵的。

本文作者是美国知名IT杂志《eWeek》特约撰稿人唐-瑞尼斯特(Don Reisinger)。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29260.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017