注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPad有何用? 用户进入苹果生态系统的一扇门  

2014-10-20 16:51:05|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月20日消息,据国外媒体报道,苹果上周的iPad新品发布会遭来不少恶评,联系近来iPad持续下滑的销量,不少人也在质疑:人们是否真的需要iPad?iPad是否真的有存在的意义?知名科技网站Wired日前给出了一个答案:iPad本身的功用或许模糊不清,没有一个清楚的定位,但苹果越来越统一的生态系统将会让iPad和其他苹果硬件产品一起,成为用户接触苹果生态系统的途径。

iPad有何用? 用户进入苹果生态系统的一扇门

iPad的功用,将依据未来人们用它处理的工作而决定。

iPad的存在意义是什么?

最初有很多人不明白iPad这款产品的定位。当苹果发布第一代iPad平板电脑时,很多人都会认为:这就是一台尺寸很大的iPhone而已。当时甚至有人称之为超大款iPod Touch。

“现在问题来了,人们是否需要‘第三款智能设备’,尺寸介于智能手机与笔记本电脑之间,填补中间的这个空缺。”2010年1月史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)发布第一代iPad时,PCWorld在评论中这么写道。

但在第一代iPad的发布会之后,苹果这些年陆陆续续总共卖掉了2.5亿台iPad,这样一个相当不错的销售数据掩盖了当初人们的疑问。可就在过去的几个月里,iPad的销量直线下滑,于是那个疑问再次浮出水面:iPad存在的意义是什么?如果苹果自己都没有一个好的答案,又如何能够扭转销售额呢?

上周四的发布会本该为这个问题给出一个肯定的答复,但苹果公司却没有做到这一点。工作!教育!照片!内容!苹果高管们试图用这些功用来定义iPad,但看了发布会的人们印象最深刻的却是:iPad Air 2不是一般的薄,而是非常非常的薄。可做成这么薄有什么意义呢?苹果却并没有说明。“每天手里都拿着iPad Air 2,这是一件赏心悦目的事情”,苹果市场营销高级菲尔·希勒(Phil Schiller)在发布会上这样说道,好像“拿在手里”本身就是iPad的功能特点之一。

iPad会成为用户接触苹果生态系统的一种途径

iPad有何用? 用户进入苹果生态系统的一扇门

有意思的是,苹果很可能就是这么想的。苹果或许正在筹划一个长期战略,并没有将苹果这一品牌定义为许多个单一产品的集合,而是将这些各种各样的产品当作是进入一个统一的苹果生态系统的不同方式。

而就在上周举行的新款iPad发布会上,苹果软件开发副总裁克雷格·费得里吉(Craig Federighi)展现了苹果的远见。苹果再次强调了Continuity这一新功能,该功能可以让所有苹果硬件设备上的数据和应用进行无缝整合。苹果在今年6月发布Yosemite操作系统时首次展示这一功能,在上周四的iPad发布会上费得里吉再次演示了这一功能。

iPhone上的来电可以通过Mac接通。在iPad上用Keynote软件做报告,可以直接调用iPhone上的图片,之后通过Apple TV展示出来,浏览图片的操作则通过Apple Watch来进行。费得里吉表示:“你的所有设备都互相连通,你在任何时间都能够选用当时最合适的设备来进行工作。”

执着于单一设备销量,不如提升用户对于软件的忠实度

iPad有何用? 用户进入苹果生态系统的一扇门

如果以Continuity这一功能的角度来考虑,一款产品有多重要首先得看它执行的是什么任务,这样一来,搭配着使用不同的设备将会带来最好的结果。因此,iPad也就成为人们在工作时可以额外选用的一个选项。iPad这款产品的功能并不需要提前被定义,而是得依据不同的工作来决定。具体工作的时候iPad能起到什么样的作用,它就有什么样的的功能。

这到底是不是一个好的战略现在还很难说,但Continuity却代表着一个更加长远的发展方向,将用户挽留在苹果生态系统里比单一某款设备的销量更加重要。苹果或许能够在硬件市场的争夺中略胜一筹,但只要很多人还在用Gmail为核心的谷歌服务套件,那么用户就很有可能在未来“叛逃”到Android阵营。与其力争多卖几百万台iPad,苹果不如想办法确保现有用户在未来不会去购买非苹果生产的硬件设备。

如果苹果可以保证用户对其软件产品有着和硬件一样的忠实度,那么他们压根就不用去说明iPad存在的意义是什么。因为iPad的存在意义已经不言而喻了:这就是让用户进入苹果生态系统的另外一扇门户。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29333.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018