注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

[图+视频]iPhone 6拆解:设计有变 修复更易  

2014-10-02 11:31:02|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与iPhone 4相比,iPhone 6的变化绝不只是“屏幕更大”而已。而除了正脸,iPhone 6的外观也已经与iPhone 5 / 5s非常不同。为了一探究竟,Bill Detwiler打开了一台土豪金版本的iPhone 6,探讨了内部的硬件,并为我们解释新机的修复为何变得更加容易。

[图+视频]iPhone 6拆解:设计有变 修复更易

在变得更薄的同时,iPhone 6还采用了更加圆润的边角。而4.7寸的屏幕,也远大于此前的iPhone机型。

[图+视频]iPhone 6拆解:设计有变 修复更易

打开屏幕之后,整机组件整齐地出现在了我们眼前。而由于Home键的排线改动,打开手机并维修的过程已经更加轻松——虽然你仍需移除两颗五角螺丝,但至少不用再担心“开盖”时伤到它了。

[图+视频]iPhone 6拆解:设计有变 修复更易

iPhone 6的内部整体布局,和iPhone 5s基本一样,但在细节上有诸多调整。壳子底部有一对扬声器和Lighting连接端子,左侧是电池,右侧是主板,顶部有相机组件和屏幕连接口,传感器和前置摄像头也在这块。

不同的地方在于,屏幕后面采用了全新的金属板和连接电缆;震动马达从顶部移到了底部;电源键从顶部移到了右侧;左上角有一块与主板连接、但是可以移除的附属电路板——这些都是比较明显的改动。

[图+视频]iPhone 6拆解:设计有变 修复更易

重新设计的主板:最大的这块主板,与此前的iPhone并无太大区别,但是顶端增加了横向的一块,所以整体也就成“7”字型了。

iPhone 6 Teardown - Cnet Version(视频地址)

其它方面:

·高容量电池:iPhone 6采用了3.82V @ 1810mAh(6.91Wh)的电池。相比之下,iPhone 5s的电池为3.8V @ 1560mAh(5.92Wh);iPhone 5则是3.8V @ 1440mAh(5.45Wh)。

·iSight摄像头已覆盖着金属支架:在iPhone 5s的拆解中,我们发现后置摄像头只覆盖着薄薄的橡胶格挡。但是iPhone 6已经升级到了金属支架。

·新型震动电机:iPhone 5s采用了旋转质量震动电机(rotating-mass vibration motor),但是iPhone 6换成了线性致动器震动电机(linear-actuator vibration motor)。

·更多的可用存储空间:虽然入门级iPhone 6仅配备了16GB的ROM,但是最高容量已经是iPhone 5s(64GB)的两倍,达到了128GB。

作为参考,下面是iFixit的iPhone 6拆解视频:

The iPhone 6 Teardown Review - iFixit Verison

[编译自:Cnet]



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28284.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017