注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPad Air 2/mini 3上市在即 看外媒如何评价  

2014-10-22 14:21:53|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPad Air 2 和 iPad mini 3 上市在即。你是否在考虑自己是否应该升级手中的设备?或者苦恼应该购买哪款新产品?那么就来看看外媒对这两款设备的评价吧,希望能给你提供一个参考。

iPad Air 2

iPad Air 2/mini 3上市在即 看外媒如何评价

The Verge

拿起一台 iPad Air 2 你瞬间就会明白苹果为何会执着于让设备变得更薄。它这么薄:厚度比旧款 Air 减小了 18%,而且还变得更轻了。几年前你真的难以置信,会有这么一台平板电脑,更别提性能和笔记本电脑一样强的平板电脑。如果说这台新iPad有什么魔力的话,那应该就是这种不可能的感觉。iPad Air 2 使一代 iPad 相形见绌,感觉后者好像是从一个已经被人遗忘的过去而来的可怕的怪兽。

Re/code

这台最新的 iPad 也支持苹果最新操作系统中的“continuity”功能。当它和 iPhone 6 在同一个 Wi-Fi 网络下时,它能够拨打和接收 iPhone 6 延时的电话。另外它也支持 Handoff,这个功能主要是让你完成某项动作,比如继续浏览在Mac上打开的网页或者是在Mac上开始编写的邮件,反之亦然。它还能够接收和回复来自Android设备的标准 SMS 信息。

问题在于:在进行这些操作时我分不清iPad Air和iPad Air 2。运行应用时新机的速度并没有变得更快更流畅,也许和很多人一样,因为我没有使用iPad来运行要求非常高的视频编辑应用或者游戏应用。另外网络速度和iPad Air的也没有区别。

和 iPad Air 相比,我手持 iPad Air 2 时并没有觉得更加舒服或者拿着它更久都不会觉得累。iPad Air 2 重 0.96 磅和上一代的 1 磅相比并无明显区别,而厚度从 0.29 英寸减小至 0.24 英寸也无手感差异。

华尔街日报

户外测试中,Air 2 比 iPad Air、三星 Tab S 和亚马逊的 Fire HDX 都要强,在阳光和阴影下的效果显得更平衡。在户外可以说它只是败给了电子阅读器,比如 Kindle Paperwhite。不过在室外你还是必须调高屏幕亮度,这会非常耗电。

它的防眩光屏幕可以说是用户拍摄自然景观时最好的取景器。摄像头拍下的照片更加锐利,有些和我在 iPhone 6 上拍摄到的效果几乎一样。不过我也不会像某些苹果专业摄影人士说的,带着 iPad 爬到山顶去拍摄。手机摄像头拍摄速度才是最快的。另外新iPad的闪光灯也能让你在低光条件下拍出好照片,在纽约中央公园我用 iPad Air2 清晰地拍下了一只飞奔的野猪。

TechCrunch

我的 iPad Air 2 评测进行得非常顺利,我可以使用 Photoshop 和 Lightroom Mobile 来处理大量任务,因为新机的内部硬件升级,iMovie的体验也可以说是棒极了。但是最令人兴奋的体验还没有到来,包括苹果在发布会上演示的移动版本 Pixelmatr。我们现在还没有能够真正感受到,开发者能够从 A8X 上获得多少额外的处理能力,但是最初的这些尝试已经让我们看到了希望。

iPad Air 2 的电池续航和上一代相同,但是为了减小机身厚度苹果可能减小了新机的电池容量,从这个角度考虑的话,电池续航能保持不变也是非常了不起的。我发现一般情况下,处理各种任务可以使用 10 个小时,而且待机时间更长了,特别是你不使用内置数据连接时。另外使用 802.11ac AirPort Extreme 时发现 Wi-Fi 速度明显变快,使用加拿大当地运营商LTE网络时则保持不变,这或许和运营商的限制相关。

John Gruber

iPad Air 2 规格:三核 CPU (跑分:1813 单核,4539 多核)、2 GB RAM

纽约时报

使用 iPad Air 2 几天之后,关于是否该更新到这款设备,我的答案是:支持,但有所保留。你是否应该更新到 iPad Air 2 完全取决于你如何使用自己的其他设备。如果你对个人电脑不感冒,也不喜欢整天对着手机玩,那么 iPad Air 2 可以说足以成为你的主要设备,或者说仅次于手机的设备,特别是你希望自己四处奔走时可以用平板来替代 PC,或者想运行一些需要大量处理器资源的游戏、媒体编辑软件等。

Engadget

在平板销售出现疲软的情况下,iPad Air 2 正是苹果平板电脑产品线的一剂强心剂。它虽然没有采用全新的设计,但是其轻薄的机身让这款设备不失时尚感,能激起消费欲望,而且其额外的性能确保明年它能继续留在最强平板电脑之列。虽然电池续航和 iPad Air 相比没有差别,但是与第四代iPad以及其他更旧的机型相比还是有进步的。最重要的是 iPad Air 2 向我们证明了,即使销量下滑苹果在平板设计上还是非常用心。

雅虎

每年 10 月份都能够推出一款新的平板电脑,这件事本身就很困难。在任何情况下,iPad Air 2 上的这些增量更新让它继续处于艺术潮流前沿。它是一款设计优雅、运行速度很快的平板,它能够替换笔记本电脑的可能性又进一步增加。再加上 iOS 8 及其背后强大的在线服务,可以说今年假期季又会有很多人为这款iPad喜笑颜开。

iPad mini 3

iPad Air 2/mini 3上市在即 看外媒如何评价

Engadget

也就是说,我不知道mini 3是否符合苹果公司的战略。因为这款设备唯一的硬件升级就是Touch ID,mini 系列已经不能与 Air 系列相提并论,它现在算是二级平板产品。我喜欢Touch ID,我也喜欢mini的屏幕尺寸,但是为了 Touch ID 就要多支付 100 美元好像不值得,除非你天天在 mini 上要用到大量密码,或者是使用 Apple Pay 来疯狂购物。它是很好,但是问题来了:mini系列和其价格真的相符合吗——特别是如今 5.5 英寸 iPhone 横空出世,便携性更好,屏幕尺寸也算合适的情况下。

The Verge

如今我失望并不是因为 iPad mini 3,而是对这整个小屏幕平板产品系列的状态——如果你想要购买一个小屏幕的平板产品,你根本就找不到一个配置比较高端的。iPad mini 可能是最好的选择,不过 7 英寸平板“最好的选择”这样的赞美不过是明褒实贬。

TechCrunch

如果你想要最新最强以及所有 Touch ID 的功能,或许 iPad mini 3 还值得你花上那么一笔钱去购买,因为在小屏平板中它是最好的,即使今年苹果对它的更新幅度非常小——但是要知道是它的“小(屏幕)”让它有了这样的价值。iPad Air 2 是最好的平板电脑,另外对于那些想要充分体验这个市场的最新技术的人来说,iPad Air 2 是一个更好的选择。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29516.html

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017