注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

为防止iCloud账号遭攻击 苹果教你如何验证  

2014-10-22 07:29:52|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,苹果的 iCloud.com 遭到企图攻击,虽然苹果服务器最终没有被攻破,安全保护了用户的 iCloud 账号,但为避免用户继续受到攻击,
苹果今日给出了一个验证方法(链接),以便验证你所登录的 iCloud.com 是否真正的苹果网站,而不是攻击者的冒牌网站。

为防止iCloud账号遭攻击 苹果教你如何验证

首先是 Safari。Safari 用户访问 iCloud.com 时,如果看到地址栏出现一个绿色的锁,并显示 Apple Inc.,可点击绿色锁,这时弹出一个信息称“Safari 正在使用 www.icloud.com 的加密连接”,这表示你可以放心访问该页,并登录自己的账号。

如果看到提示“Safari 无法验证该页的身份”,就要小心了,不要轻易登录自己的账号,否则将有泄漏密码的危险。

苹果还提供了 Chrome 和 Firefox 的验证方法,都跟 Safari 的方法差不多,不管使用哪一种浏览器,登录 iCloud.com 最好先确定是否具有可信任的证书,然后再登录自己的 iCloud 账号。

鉴于 iCloud 账号就是用户的苹果 ID,一旦 iCloud 账号被盗,就意味着苹果 ID 被盗,并有泄漏个人隐私的危险。

Apple
一直坚定地致力于保护用户的隐私和安全。我们已经注意到一系列有组织的网络攻击,利用不安全证书来窃取用户信息。我们对此给予了高度重视。事实上,这些攻
击并未侵入 iCloud 服务器,也不影响在 iOS 设备或在运行 OS X Yosemite 的 Mac 上使用 Safari 浏览器来登录
iCloud。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29478.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017