注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果战略再改变 或有意放弃小平板市场  

2014-10-26 09:36:50|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月26日消息,据国外媒体报道,距离苹果推出第一款iPad Mini以进入小型平板电脑市场至今已经有两年时间,在这两年里苹果的发展战略每年都在调整,而2014年也是如此。2014年是苹果小型平板电脑策略调整幅度最大的一次,不过这样的调整颇有“越改越差”的意思。

苹果于2012年推出了第一款iPad mini,售价为329美元,而当时多数Android平板电脑的起售价只要200美元左右,也正因为如此iPad Mini的价格在当时被认为过度超出市场承受力。

然而苹果注定要走高端路线,其在寻求产品利润最大化的同时也在用产品本身证明较高的价格是物有所值的。iPad Mini同全尺寸的iPad之间价格相差了170美元,这170美元带给消费者的是更大的显示屏幕以及更大的存储空间。

2013年苹果推出了iPad Mini 2,其售价也提高至399美元。当年苹果对于iPad Mini的策略发生了改变,新一代的iPad Mini开始向iPad Air靠近。iPad Mini 2和iPad Air拥有几乎相同的存储空间以及同样使用A7处理器,两款之间产品售价相差100美元,两者之间差异明显的仅仅是显示屏幕不一样。

2014年苹果再次推出最新款iPad Mini产品iPad Mini 3,不过在笔者看来它却预示着苹果小型平板电脑战略正在走向终结。iPad Mini 3唯一的升级是加装了Touch ID,而iPad Mini 3的价格却比iPad Mini 2多出100美元。Touch ID确实是苹果的一大创新,但它却不足以让iPad Mini 3溢价iPad Mini 2%。

根据上述分析结果和市场发展趋势,笔者认为iPad Mini 2的销量将在整个iPad Mini家族中异军突起。iPad Mini和iPad Mini 2之间售价仅仅相差50美元,但iPad Mini 2却装备了新一代的处理器以及Retina显示屏,这不得不说是价廉物美。

如果明年苹果继续推出iPad Mini系列产品的话,建议投资者继续加以关注。未来iPad的平均售价将会面临较的的下行压力,不过这样的命运在苹果进军小型平板电脑市场之初就已经注定了。面对价格上涨的瓶颈,苹果只能从提高销量方面入手。在利润率方面,iPad Mini的利润率一直维持在苹果产品平均水平以下。iPad Mini 3因为加入了Touch ID而提高了成本,而这一新特色也使得iPad Mini 3可以获得较高的利润率。苹果零部件成本下降已经成为业内公开的新闻,这或许会对iPad Mini 2的利润率产生影响。

最近一次苹果新品发布会留给iPad Mini 3的时间不足一分钟,而对于iPad Air 2却进行了相对详细的介绍,这也许正是苹果不再重视小型平板电脑市场的开始。

本文作者伊万·钮(Evan Niu)是美国行业评论网站The Motley Fool自由撰稿人。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29706.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017