注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPhone 6/6 Plus断货 将持续数月  

2014-10-27 11:53:40|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone 6及iPhone 6
Plus上市一周,国内各个渠道均出现供货不足的情况,《IT时报》记者从苹果国行总代处了解到,这种情况在未来三个月内很难有所好转。
据预测,国内
iPhone 6及 iPhone 6 Plus的销售缺口在一百万台左右,而这主要与苹果产能不足有关。

iPhone 6/6 Plus断货 将持续数月

无法拿到现货

各路销售渠道早早打出了iPhone 6 及 iPhone 6 Plus的宣传广告,但上线一周来,记者调查发现,几乎所有渠道都出现了货源告急的情况。记者从上海某运营商处了解到,苹果上市后供应上海的首批四千台iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 目前已全部售罄,第二批供货什么时间会到目前无法确定。而预订的用户人数众多,预计要等一至两个月,才能拿到现货。

记者又走访了位于淮海中路上的苹果零售店,工作人员称,店内没有现货,要到苹果官网进行预订,预订后在三至四周后按预约号先后至零售店取货。而此次也加入首发的京东,从本周二开始,iPhone 6及iPhone 6 Plus销售页面也始终显示为缺货状态,由于无法及时拿到iPhone新机,京东的二手机换购业务也受到影响。

由于整个市场普遍缺货,有现货的销售渠道开始变相加价销售。在某零售渠道的店内,销售人员告知一位正打算购买iPhone 6的用户,必须要搭配购买贴膜、外壳等周边产品,才能当场拿到现货,而这些周边产品加在一起至少需要三百元。

缺口百万台

“全国目前都缺货。”记者从国内某苹果总代处了解到,iPhone 6 及 iPhone 6 Plus首批到的货很难支持国内庞大的需求,这种情况会持续一至三个月,而供需间的缺口至少在一百万台。其中,金色依然是紧俏款。

同时,一位运营商人士告诉记者,“接到集团公司的消息,苹果iPhone 6和iPhone 6 Plus的64版和128版将全球断货一个月。”

其中iPhone Plus的缺货将会更加严重,据苹果国行总代有关人士透露,目前,iPhone 6 及 iPhone 6 Plus 出货比例是5:1,也就是说,iPhone 6 Plus 从源头上就存在供货不足的问题,“主要原因是苹果产能不足,暂时无法满足国内突然提速的市场需求。”

港版iPad 也缺货

受到iPhone 6 及 iPhone 6 Plus销售热的影响,iPad市场也是一片繁荣。上周苹果新发布iPad Air 2 及iPad mini 3,在新机上市前,此前的老版已应声降价。港版 iPad mini 2 16G 的售价在两千元上下浮动,比此前跌落10%,iPad Air 也出现10%-20%的降幅。受降价和新机推出的影响,香港市场的iPad 销售出现小高峰,其中iPad mini2 和iPad Air中的32G 目前已断货,至苹果官网也需预约,短时间内无法拿到现货。而16G版也存在不同程度的缺货,记者询问了多家香港代理渠道,都被告知,iPad mini 2 16G目前都无法拿到货,主要原因在于“新款上市,旧款没到货”。其中一家表示,“香港购不到,澳门有货,但货也不多。”

苹果国行总代表示,国内目前的iPad mini 2 和iPad Air 货源充足,不存在断货之说。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/29732.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017