注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

三大运营商iPhone6制式揭秘:电信联通联手  

2014-10-08 07:52:19|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于三大运营商刚宣布将引入的iPhone 6/iPhone 6
Plus,目前已确定的是中国联通和中国电信都是全网通版,而中国移动的实际只支持三个制式。并且,知情人士透露,中国联通和中国电信的版本从硬件上来说
没有任何区别,但在实际使用TDD LTE网络上略有区别。

比iPhone 5s时代差异缩小

在之前的iPhone 5s时代,三大运营商首次都引入了行货,但制式差异很大,相互不兼容,不能使用,令用户觉得麻烦,但今年引入的iPhone 6/iPhone 6 Plus情况得到改变,三大运营商的制式差别大大缩小。

从目前情况来看,iPhone 6/iPhone 6 Plus共有四个型号。四款iPhone型号分别是A1586(iPhone6,支持三大运营商4G-FDD/TD网络),A1589(iPhone6,移动4G定制版),A1524(iPhone 6 Plus,支持三大运营商4G-FDD/TD网络),A1593(iPhone6Plus,移动4G定制版)。

其中,A1586(iPhone6),A1524(iPhone6Plus)支持LTE FDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO、GSM网络,支持三大运营商的2G/3G/4G网络。A1589(iPhone6)、A1593(iPhone6Plus)是中国移动定制版,不支持联通WCDMA和电信CDMA。

电信联通版仅微小区别

据悉,中国电信信和中国联通引入的iPhone 6和6Plus在硬件上没有区别,都是六模,同时支持LTE FDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA、EVDO和GSM,换而言之,国内各种用户都可以使用联通版或电信版。

知情人士表示,微小的区别仅在实际使用TDD LTE网络是,由于技术的原因,插上电信号卡使用TDD LTE网络时不能做到同时电话和上网,上网时不能通电话,使用其他网络时则不存在这种情况。插入中国联通的号卡时则允许通话的同时连接数据业务。

不过,考虑到使用TDD LTE网络的情况并不多见,而同时通电话和上网的概率更低,因此,这个使用差别基本上也可忽略不计。

移动版不支持CDMA和WCDMA

而中国移动的iPhone 6/6 Plus约机版本只支持TD-LTE、TD-SCDMA、GSM,海外漫游时则支持WCDMA以及FDD LTE。

之前,在在出席2014年业绩发布会时,在回答媒体关于 iPhone 6 的提问时,中国移动董事长奚国华说,“我想我们作为第一批销售是必须的。因为中国移动具有巨大的客户群。苹果也非常重视中移动(的市场”。他又同时表示,中移动一直致力于推行五模手机。所谓五模就是把当今最热门的五个技术全部融合在手机中间了,因此,iPhone 6 必然是五模的。

最终,中国移动出售的iPhone6支持LTEFDD、TD-LTE、WCDMA、TD-SCDMA和GSM五模,硬件上并不支持CDMA,但中国移动合约机会锁机,WCDMA与FDD被锁死。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28426.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017