注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

苹果更新杀软助Mac用户清除iWorm蠕虫病毒  

2014-10-09 10:08:04|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日名为“iWorm”的僵尸网络蠕虫病毒在Mac设备上横行,导致超过17000名用户受到感染,破坏动作主要包括打开后门,采集数据,进行有限的系统远程控制等。不过所幸的是苹果及时修复了该漏洞,并更新了相关的查杀工具,确保用户能够将这些恶意程序清除。根据此前报告俄罗斯安全公司Dr.Web率先发现了名为“Mac.BackDoor.iWorm”的恶意程序,随后苹果和Reddit都分享了详细的步骤来停止iWorm运行并防止传染给其他设备。

苹果更新杀软助Mac用户清除iWorm蠕虫病毒

援引MacRumors报道上周末因为iWorm病毒苹果特意更新了X Protect杀毒软件,Mac用户通过升级能够确保Mac不会受到该病毒的侵扰。

iWorm安装后,会创建一个系统文件,并打开一个端口来请求控制服务器以等待进一步的指示,甚至还会通过Reddit.com的搜索服务来获取僵尸网络服务器列表,联合从事更多有害动作。

不过是否被这种蠕虫病毒感染很容易被判断,只需要在Finder键入打开/Library/Application Support/JavaW目录的命令,如果没有此目录即是安全的。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28431.html

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017