注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPhone 6和6P合并销量或已超2100万部  

2014-10-09 09:55:29|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iPhone 6和6
Plus上市的第一个周末,就刷新了历代iPhone的销售记录,短短3天就卖出1000万部手机。但由于这些数据很大程度上源自预售,所以在此基础上将销量翻番通常需要等待较长的时间。虽然苹果尚未披露任何官方数据,但第三方信息表明,iPhone 6和6
Plus的销量已经突破2000万部。
这一表明,苹果7000万至8000万部新iPhone的年内目标,也将逐步从抽象走向现实。

iPhone 6和6P合并销量或已超2100万部

根据最新的统计数据测算,新一代iPhone 6和iPhone 6 Plus的合并销量已经突破2100万部,其中iPhone 6占据绝大多数。

相对比例

在最初的销售数据中,苹果并未分别披露iPhone 6和iPhone 6 Plus两款手机的具体销量,但多方报道显示,后者很快就被抢购一空。Fiksu和Mixpanel虽然使用了不同的使用量追踪方式,但都反映出相同的情况。Fiksu的数据显示,在新iPhone上市后的第一个周末,iPhone 6在所有iPhone中的占比为1.82%,iPhone 6 Plus为0.28%。换句话说,iPhone 6与iPhone 6 Plus的销量比为6.5:1,前者对应的销量为870万部。

Mixpanel迄今为止的数据表明,iPhone 6在所有iPhone中的占比为3.22%,iPhone 6 Plus为0.47%,二者的销量比为6.85:1,与Fiksu的数据相似。由于双方使用的测量方法不同,因此绝对百分比存在一定的差异。

势头不减

过去两周内,iPhone 6和6 Plus的销售势头丝毫没有减弱。但苹果仍然无法满足市场对iPhone 6 Plus的巨大需求。Fiksu追踪的数据显示,iPhone 6在iPhone中的占比为3.69%,iPhone 6 Plus仅为1.01%。虽然二者的相对比例降低至3.5:1,但从绝对数据来看,iPhone 6的销量还是远超iPhone 6 Plus。iPhone 6比例新增1.87个百分点,iPhone 6 Plus新增0.73百分点。

Mixpanel的数据也显示出相同的趋势。iPhone 6在所有iPhone中的占比为5.86%,增加2.64个百分点。iPhone 6 Plus达到1.28%,增加0.81个百分点。二者的最新比例约为4.5:1。倘若将这两组数据平均一下,便可计算出iPhone 6和6 Plus的总销量大约超过了2100万部,其中的iPhone 6 Plus销量略高于400万部。

虽然iPhone 6 Plus的销量已经达到刚上市时的4倍,而iPhone 6仅为那时的两倍,但从总数来看,iPhone 6的销量仍然远高6 Plus。由于这两款手机目前都处于供不应求的状态,因此还难以判断它们最终的销售占比。有传言称,苹果正在加紧为富士康供应iPhone 6 Plus的零部件。

好于以往

无论从哪个数据来看,iPhone 6的销量都大于iPhone 6 Plus。考虑到新iPhone的整体销量已经增加,这一点令人尤其深刻。去年同期,Fiksu测算的iPhone 5s和5c仅占所有iPhone的2.43%,今年的iPhone 6和6 Plus则几乎翻番到4.7%。Mixpanel的数据也基本与之类似。

从数据上看,iPhone 6 Plus的普及速度与去年的iPhone 5c几乎完全一致。这对苹果似乎是个好消息,原因有二:首先,iPhone 6 Plus的价格高出200美元。其次,5c当时货源充足,包括第三方零售商,而iPhone 6 Plus却全面售罄。但也有一个不足:原本计划购买iPhone 6 Plus的人会转而选择iPhone 6,令苹果损失一部分利润。

另外,iPhone 5和5s也有着相似的发展路径,但iPhone 6却远超前两代产品。同样地,由于目前的iPhone用户基数已经扩大,从而进一步凸显出iPhone 6的广受追捧。由此看来,苹果的大屏手机虽然姗姗来迟,但仍然激发了用户的抢购热情。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28379.html

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017