注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

MacGG

分享Mac技巧和教程,分享优秀Mac软件

 
 
 

日志

 
 

iPhone6本月17日国内上市 水货价格大跌六成  

2014-10-09 09:58:53|  分类: 资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《劳动报》报道,iPhone6国内上市的消息尘埃落定。继工信部证实为iPhone6发放入网许可后,苹果在几个小时之后宣布,新款iPhone将于10月17日在中国内地上市,iPhone6和iPhone6Plus的售价分别5288元和6088元起。Plus将于10月17日在大陆上市。突如其来的消息令果粉心满意足,却让大批黄牛措手不及。

iPhone6本月17日国内上市 水货价格大跌六成

记者节日间走访沪上部分手机卖场发现,i-Phone6水货已出现大幅度降价促销,降幅达到六成。

6小时预订量突破200万部

十一当天,工信部电信管理局罕见地在官网上专门发表了为iPhone6发放进网许可的公告。而此前,iPhone6已经获得3C认证、无线电核准证,三证具备意味着,iPhone6及iPhone6Plus可以在中国大陆合法销售。

苹果公司随后在其官方微博上宣布,两款新手机将于10月17日在中国大陆正式上市,均有16GB/64GB/128GB三个容量,以及银色/金色/深空灰三种颜色。iPhone6与iPhone6Plus的售价分别为5288元和6088元起。

记者从三家电信运营商获悉,即日起便可从各门店、网厅及其他电商渠道进行iPhone6与iPhone6Plus的预订。

据不完全统计,在公布接受预定后不到6个小时内,来自三大运营商的预订量已超过100万部,市场反应火爆,以64G版本的iPhone6和Plus版居多。若算上苏宁、迪信通等社会渠道,预定总量已超200万部。

除预订外,中国移动将于10月10日开启“预购”,用户需预付1888元,便能保证获得提前供货。中国联通也将同日起接受包含套餐合约在内的预购。

水货价格万元降至约6000元

而在水货市场,工信部和苹果公司一前一后发布的这两则消息却令不少黄牛大呼“太快”,不少黄牛为了赶在正式发布前将囤积的水货兜售出去,开始降价促销,但消费者大多持观望态度。

徐家汇太平洋数码城内,记者随机询问发现,16GiPhone6价格基本徘徊在6000元以内,相较之前近万元的高价,降幅颇大。

“本来以为iPhone6年内不会在国内上市,所以价格被炒得很高。”一位孙姓黄牛坦然道,iPhone6在港开售后,他通过熟人第一时间就拿到了真机。由于利润可观,很多香港人或深圳人也借着香港购物的便利,当上了临时黄牛。

灰色iPhone69000元、银色9200元、金色9600元,iPhone6Plus三个颜色统一价15000元———这是该位黄牛在十一之前给出的港版水货定价,“原本预计第二批价格或许更高,”他说。

而目前,iPhone6三色的价格分别跌至5800元、5900元和6000元。iPhone6Plus则从15000直降至6800元,降幅近六成。且美版价格比港版还可再低。

易观国际分析师徐昊表示,国行iPhone6即将上市的消息,对目前国内iPhone6的混乱市场起到敲山震虎的作用。第一,黄牛党势必在最后一轮销售机会中会选择降价处理,使价格进一步回归到正常水平,但是这不代表水货数量会减少,因为某些地区的苹果裸机售价仍有可能低于国内市场。

他还分析,由于运营商早已与iPhone6有了相关合作,所以行货上市对运营商形成了利好,有助于他们进一步推行自己的业务。特别是移动利用自己的4G优势有望在iPhone6上市初期快速提升自身的市场份额。

此外,从全球市场来看,大陆地区一直是苹果产品的主要销售地,特别是手机产品,因此i鄄Phone6的10月上市,将对苹果的业绩起到很好的增色效果。



本文来自:MacGG

原文地址:http://www.macgg.com/archives/28375.html

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017